Lídia Nasser

Fala sobre: Trio do Oriente: kafta, tabule e hommus na mesma receita
Quando: 16h45
Onde: Cozinha 2

Sobre o palestrante

Com talento nato para empreender, a jovem chef Lídia Nasser, de 30 anos, é de família libanesa e cresceu em um ambiente empresarial. Quando criança, ajudava o pai no caixa de um pequeno empório em Taguatinga Norte - aberto em 2005 -, que mais tarde passou a funcionar como restaurante, com capacidade para 12 pessoas.

Percebendo o potencial da marca, em 2009, a chef abriu uma unidade do Empório Árabe em Águas Claras. Ela tinha apenas 50 mil reais, que havia conseguido em um empréstimo, mas o empreendimento deu certo e logo, logo ela quitou a dívida e ocupou outras lojas vizinhas.

Atualmente, o restaurante e empório, conta com uma unidade em Águas Claras e uma na 215 Sul, em Brasília, e  oferece uma rica mostra da cultura e da comida do Oriente Médio. O negócio segue a tradição da família, proprietária do Empório Akkar, na 25 de Março, em São Paulo, que desde 1906 oferece produtos do Oriente Médio para a cozinha, além de narguilés, vestuários, jogos e artigos religiosos.