Matheus Zanella

Fala sobre: Além do pirão: aproveitamento completo de um peixe na gastronomia do desperdício zero
Quando: 13h45
Onde: Cozinha 2

Sobre o palestrante

Depois de 10 anos viajando e cozinhando pelo mundo, Matheus Zanella resolveu voltar a Brasília. Durante uma década, ele passou por nove países, em quatro continentes. Além disso, concluiu o mestrado em Cozinha Avançada pelo Basque Culinary Centre e conquistou o certificado em Ciência e Cozinha pela Universidade Harvard, dos Estados Unidos.

Trabalhou em Berlim como chef executivo do restaurante Hermann’s e foi sous chef no Chicha, restaurante peruano reconhecido na cidade alemã. Também foi estagiário no premiado Quintonil, na Cidade do México, eleito o 11º melhor restaurante do mundo pela publicação The World’s 50 Best Restaurants.

Além disso, foi pesquisador da FAO e de centros de pesquisa na Alemanha e no Brasil e membro de relatório do Fórum de Alto Nível das Nações Unidas de Especialistas em Alimentação e Nutrição.

Em seu projeto Mesa pra Doze, busca aplicar técnicas da alta gastronomia para valorizar os produtos e as pessoas que dia-a-dia constroem um paradigma mais sustentável para a alimentação.